日常│masking tape 紙膠帶 收集本 DIY (持續更新...)

【更新】20161124
自從自製紙膠帶貼紙本後,就覺得當初把紙膠帶貼在離型紙上再剪成貼紙的舉動蠻蠢的
Why?
因為根本就不需要這麼的耗工阿,直接在貼紙本上把圖案摳出來就好了呀~
↓看,這樣是不是超方便的,根本不需要考慮剪好的貼紙會捲邊&收納問題,而且一目了然!

我使用的離型紙是卡典西德用掉後的離型紙,有比一般貼紙的離型紙要厚一些
所以刀片切割不會切透,控制好力道的話,離形紙還能重覆使用,真是省了!

還有,有些陸製膠帶容易捲邊翹起來,這問題也是可以解決的
只要在貼好後重壓一晚,紙膠帶/貼紙就會好好的粘在離型紙上了唷~
#大家一起來玩紙膠帶吧~






因為有很多紙膠帶(誤)
因為有多到要丟掉的離型紙,想著浪費可恥
所以就做了一本紙膠帶+貼紙收集冊啦~
全都是使用要廢棄的材料做的,真是太環保了~
簡單的打裁切、打孔、裝扣環、左右翻、上下翻都可以
還有附口袋的夾頁,有沒有太利害阿!(自我陶醉ing)

翻閱這樣一本收集冊,真是超滿足的呀
只是,空白頁好像多了點,做太厚了,應該要再多買些美膠帶來充滿它才是



↑↓沒有分正反面的封面,反正就是貼的很豐盛

↓↓封面內頁,空白處正等待圖案

↓↓插頁,增加了小口袋,可以收納之前做的貼紙

↓↑插頁,增加了小口袋 





↓↑插頁,增加了夾鍊袋,收納已剪成形的小貼紙



↓↓內頁,離型紙
可以粘紙膠帶,還可直接把圖案割出來,要用的時候撕來就行,超方便的

#{ Atelier Hanu / 貓星通信 } Flower & Bird 花鳥紙膠帶

↓↓紙膠帶 收集 Masking tape Collage
#rabbitoffee  
Masking Tape (No.5 - Autumn Acorn)
Rabbitoffee Masking Tape (No.7 - The Early Spring)



  
#涼丰Lang Feng  x 小徑  
水彩‧西西里





ps. 紙膠帶切形使用工具:Olfa AK-1 ,銳利好用,還送25片刀片及刀片收納盒!








lico momo